Confira a receita de galinha atravessada do Papo de Fogão deste sábado

Confira as receitas de galinha atravessada com o Chef Marcelão e de panceta com goiabada picante do Papo de Fogão deste sábado (26).

Galinha Atravessada

INGREDIENTES:
1 galinha com 1,5kg aproximadamente
75ml de vinho branco
75ml de azeite
18g de sal com pimenta (na proporção de 50g de pimenta em 1kg de sal)
450g de cebola
450g de tomate
200g de pimentão
75g de alho
300g de cenoura
300g de alho poró
40g de colorau
100g de pasta de feijão preto fermentado
1L de caldo de galinha

MODO DE PREPARO:
Marinar a galinha com os 3 primeiros ingredientes por 48h.
Fazer um belo refogado de mãe com a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
Acrescentar os elementos aromáticos do mirepoix clássico da cozinha francesa – alho poró e cenoura
Quando o refogado começar a ferver e soltar água reduzir o fogo para entre chamas e colocar a galinha.
Colocar o colorau, mexer bem e deixar a galinha ser envolvida pelo refogado e pegar cor.
Adicionar a pasta de feijão preto fermentado e se preciso consertar o sal com pimenta.
Adicionar o caldo de galinha.
Cozinhar por 5h entre chamas e mexer de vez em quando.
A partir da 3ª hora atentar para pedaços da galinha que já vão ficando mais moles e começam a desfiar. Retirar estes pedaços, reservar e continuar a cocção dos pedaços mais duros.
Servir quente com pirão do caldo e com arroz de galinha.

Dica Rápida – Panceta com Goiabada Picante

INGREDIENTES:
700g de panceta de porco(barriga de porco)
2 folhas de louro
500g de banha do porco
1 ramo de alecrim
Tomilho
Erva doce
Goiabada em pasta
Molho de pimenta
Óleo pra fritar
Sal a gosto
Flor de sal e salsa para finalizar

MODO DE PREPARO:
Coloque a goiabada em uma vasilha e acrescente um pouco de molho de pimenta, até ficar levemente picante(ao seu gosto).
Coloque a panceta para cozinhar na banha do porco, com o alecrim, louro, tomilho e erva doce, por 3 horas, em fogo baixo – 80 graus, até ela ficar bem macia.
Retire e coloque na geladeira por 6 horas.
Corte em quadrados e frite com óleo bem quente.
Na lateral dos cubos coloque a goiabada por cima, uma pitada de flor de sal e uma folha de salsa.
Sirva em seguida.



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