PAPO DE FOGÃO: Confira as receitas de Arroz de Costa e Frango à Cordon Bleu

O Papo de Fogão deste sábado (18) recebeu o beer sommelier, Luis Franco, da Cervejaria Capunga, de Pernambuco e preparou as receitas Arroz de Costela e o clássico Frango a Cordon Bleu. Confira as receitas.

Arroz de Costela

INGREDIENTES:
1 ½ kg de costela bovina
500g de arroz
1 cebola cortada em tiras
2 tomates picados em cubos
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Azeite de Oliva
2 limões
cebolinha (para finalizar)
parmesão ralado (para finalizar)

MODO DE PREPARO:
Tempere a costela com sal, alho e os limões.
Coloque um fio de azeite na panela de pressão e sele a costela dourando por todos os lados.
Adicione duas xícaras de água e leve a pressão. Após a panela ganhar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
Após cozida, tire a costela da panela, retire os ossos e reserve a mesma junto com o caldo do cozimento.
Na panela, refogue a cebola e o tomate com azeite de oliva. Adicione o arroz e refogue para extrair todo o sabor que ficou na panela.
Acrescente a costela cozida e parte do caldo reservado(uma xicara e meia), complete com água até cobrir (cerca de dois dedos acima do arroz);
Tampe a panela e aguarde ganhar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 8 minutos.
Retire a pressão (de forma natural de preferência) e sirva em seguida.
Para decorar coloque o parmesão ralado e cebolinha cortada.

Dica Rápida – Filé de Frango à Cordon Bleu

INGREDIENTES:
4 filés de peito de frango
4 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
Farinha de rosca ou panko (temperada)
Farinha de trigo
3 ovos
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Faça uma abertura no meio de cada filé (da parte mais larga à mais estreita)
Faça rolinhos de presunto e queijo e introduza dentro dos filés e feche.
Passe os filés na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca(temperada com sal, salsa desidratada e páprica).
Passe novamente no ovo e na farinha de rosca.
Aperte bem os filés para a farinha aderir ao frango
Frite em óleo quente até que fique bem dourado e cozido.
Retire e deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha.
Sirva em seguida.



source https://www.blogdobg.com.br/papo-de-fogao-confira-as-receitas-de-arroz-de-costa-e-frango-a-cordon-bleu/
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