Veja FOTOS e receitas do programa Papo de Fogão deste sábado
O Papo de Fogão deste sábado foi com o empresário Flávio Sales, da agência de comunicação digital Maxmeio. Veja fotos e receitas.
ARROZ CREMOSO DE BACALHAU
INGREDIENTES
900 gramas de bacalhau em postas
3 xícaras de arroz parboilizado
2 talos de alho-poró fatiados em rodelas finas
2 unidades de cebola cortadas em rodelas
4 dentes de alho fatiados
1 pote de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de molho de peixe
Azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Para a dessalga, coloque-o em uma bacia com bastante água e deixe na geladeira. Troque a água a cada três horas durante 12 horas ou faça, no total, entre quatro a cinco trocas. Após a dessalga, leve as postas ao fogo em uma panela grande com 1,5 litro de água. Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire-as e reserve a água. Deixe esfriar. Tire a pele, os espinhos e desfie em lascas médias. Em uma panela, junte as cebolas em rodelas e o alho fatiado e refogue com bastante azeite de oliva. Quando estiverem levemente douradas, junte o arroz sem lavar, pois dessa forma preserva o amido – é isso que confere a cremosidade ao prato. Frite o arroz por alguns minutos até que esteja dourado. Acrescente as duas colheres de molho de peixe e logo em seguida cubra-o com caldo do bacalhau. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semiaberta. Mantenha o nível de água na altura do arroz (não deixe secar totalmente). Quando estiver cozido e macio, junte o alho-poró e o creme de leite. Misture com cuidado até que esteja incorporado. Sirva imediatamente.
DICA RÁPIDA
FRANGO XADREZ
Porção para 4 pessoas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
sal a gosto
Tempero Brasileirinho Koru Brasil
½ pimentão verde cortado em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
1/4 xícara de molho shoyu
1 colher (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e tempero Brasileirinho da Kuru Brasil.Em uma frigideira ou panela grande, coloque um fio de azeite, acrescente o frango e frite até começar a dourar, acrescente a cebola, o alho e deixe fritar.Coloque os pimentões e os cogumelos, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a águaMexa bem e junte a mistura de frangoCozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espessoColoque em uma travessa, polvilhe com amendoim e cebolinha picada e sirva quente.
source https://blogdobg.com.br/veja-fotos-e-receitas-do-programa-papo-de-fogao-deste-sabado-18/
Nenhum comentário: