Veja FOTOS e receitas do programa Papo de Fogão deste sábado

O Papo de Fogão deste sábado foi com o empresário Flávio Sales, da agência de comunicação digital Maxmeio. Veja fotos e receitas.

ARROZ CREMOSO DE BACALHAU

INGREDIENTES

900 gramas de bacalhau em postas

3 xícaras de arroz parboilizado

2 talos de alho-poró fatiados em rodelas finas

2 unidades de cebola cortadas em rodelas

4 dentes de alho fatiados

1 pote de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de molho de peixe

Azeite

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para a dessalga, coloque-o em uma bacia com bastante água e deixe na geladeira. Troque a água a cada três horas durante 12 horas ou faça, no total, entre quatro a cinco trocas. Após a dessalga, leve as postas ao fogo em uma panela grande com 1,5 litro de água. Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire-as e reserve a água. Deixe esfriar. Tire a pele, os espinhos e desfie em lascas médias. Em uma panela, junte as cebolas em rodelas e o alho fatiado e refogue com bastante azeite de oliva. Quando estiverem levemente douradas, junte o arroz sem lavar, pois dessa forma preserva o amido – é isso que confere a cremosidade ao prato. Frite o arroz por alguns minutos até que esteja dourado. Acrescente as duas colheres de molho de peixe e logo em seguida cubra-o com caldo do bacalhau. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semiaberta. Mantenha o nível de água na altura do arroz (não deixe secar totalmente). Quando estiver cozido e macio, junte o alho-poró e o creme de leite. Misture com cuidado até que esteja incorporado. Sirva imediatamente.

DICA RÁPIDA

FRANGO XADREZ

Porção para 4 pessoas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas médias cortadas em cubos

2 dentes de alho esmagados

500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos

sal a gosto

Tempero Brasileirinho Koru Brasil

½ pimentão verde cortado em cubos

½ pimentão vermelho cortado em cubos

½ pimentão amarelo cortado em cubos

1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio

1/4 xícara de molho shoyu

1 colher (sopa) de maisena

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Cebolinha a gosto

 

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e tempero Brasileirinho da Kuru Brasil.Em uma frigideira ou panela grande, coloque um fio de azeite, acrescente o frango e frite até começar a dourar, acrescente a cebola, o alho e deixe fritar.Coloque os pimentões e os cogumelos, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a águaMexa bem e junte a mistura de frangoCozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espessoColoque em uma travessa, polvilhe com amendoim e cebolinha picada e sirva quente.



source https://blogdobg.com.br/veja-fotos-e-receitas-do-programa-papo-de-fogao-deste-sabado-18/

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.